Ein Auszug aus unerer Speisekarte:


Unsere wechselnde Tageskarte: 

  • Mittwochs: Winzerkotelett mit Brägele oder gemischtem Salat

  • Donnerstags: Bratwürste mit Brägele oder gemischtem Salat

  • Freitags: Hausgemachte Lauchtorte

  • Sonntags: Wöchentlich wechselnder "Sonntagsbraten". Von Rinderroulade mit "Breite-Nudeln" über gekochtes Rindfleisch mit Bouillonkartoffeln, Meerrettichsoße und Preiselbeeren zu bis Königinpastete mit Kalbsragout und Reis. Jede Woche eine neue Überraschung. Zusätzlich gibt es immer auch eine vegetarische Variante! Natürlich gibt es auch Sonntags unsere guten panierten Schnitzel mit Brägele und Salat!

  • Montags: wechselnde Angebote

Unsere täglichen Klassiker: 

  • BREITEVESPER - gemischte Vesperplatte mit Wurst, Käse, Schinken. Reichlich garniert und direkt ein guter Obstbrand als "Verisserli" dazu! 
  • FEUERWEHRSALAT - Großer gemischter Salatteller. Wahlweise mit Wurstsalat oder Frischkäse.
  • PFANNKUCHEN - herzhaft mit Schinken und Käse gefüllt oder auch als süße Variante mit hausgemachtem Apfelmus, Banane-Nutella...
  • BADISCHES SCHÄUFELE - mit Oma Fränzis legendärem Kartoffelsalat.
  • BADISCHES "DREIERLEI" - Wurstsalat, Brägele, Bibeliskäs'.
  • OFENKARTOFFEL MIT BIBELISKÄS'.
  • ...

 

Was Süßes zum Dessert:

  • FRISCHKÄSE NACH ELSÄßER ART - Frischkäse mit Zucker, Preiselbeeren und Kirschwasser.
  • DIV. SÜßE PFANNKUCHEN
  • GEBACKENE GRIEßSCHNITTEN - mit Apfelmus oder Zwetschgenkompott.

 

 

Weine, Secco und Sekt

Angebaut am Staufener Schlossberg. Ausgebaut im eigenen Keller.

  • Weißer Gutedel - trocken
  • Roter Gutedel - feinherb
  • Weißer Burgunder - trocken
  • Grauer Burgunder - trocken
  • Spätburgunder Blanc de Noir - trocken
  • Riesling - trocken
  • Spätburgunder Rosé - trocken
  • Weißherbst - feinherb
  • Spätburgunder Rotwein -trocken
  • PROSIGI - Secco, weiß, trocken
  • PINOT BRUT - Winzersekt. Traditionelle Flaschengärung